-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lafia

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2018
«аписей: 18
 омментариев: 1
Ќаписано: 19


ћифы о микроволновках

ѕонедельник, 20 јвгуста 2018 г. 11:11 + в цитатник

5 мифов о микроволновке, в которые пора перестать верить

Ќаверн€ка вы не раз сталкивались с предубеждени€ми насчет микроволновых печей: Ђќтойди от нее, не облучайс€!ї, ЂЋучше разогреть на плите, а то все питательные вещества убьешь!ї и тому подобное.

¬от, вроде, живем не в —редневековье, а такие антинаучные суевери€ вокруг (!) бытовой техники Ч скорее правило, чем исключение. ѕоэтому считаем своим долгом их разве€ть и восстановить честное им€ микроволновки.

ћиф є 1: ћикроволновка "убивает" еду

“о есть €кобы существует жива€ еда и мертва€. » различаютс€ они способом обработки. ј термическое воздействие на корню убивает клетки моркови в супе, жареной курочки и даже атомы €год в киселе. ѕравда в том, что†клетки фруктов и овощей начинают погибать сразу после сбора плодов. » уж, конечно, наличие или отсутствие "живых клеток"†не мен€ет химический состав продукта и не исключает питательных веществ.

ћиф є 2:†Ўеф, всЄ пропалоЕ всЄ пропало!

—читаетс€, что спаржа, тушена€ на сковородке, будет полна питательных веществ, но стоит вам только на 1 минуту отправить это же блюдо в —¬„-печь, и их больше нет. Ћюбой способ обработки свежих продуктов вли€ет†на содержание белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Ќо это зависит не от микроволновки, а от†интенсивности†и продолжительности нагрева, а главное Ч от площади контакта с окружающей средой. “ак, при варке их утрачиваетс€ намного больше. —амыми же щад€щими как раз считаютс€†запекание в духовке, жарка на сухой сковороде иЕ приготовление в микроволновой печи.

ћиф є 3: ≈да становитс€ радиоактивной

ј еще мен€етс€ молекул€рна€ структура. –адиоволны микроволновой печи в принципе не способны изменить атомно-молекул€рную структуру продукта. ƒл€ этого ей банально не хватает мощности.  вант энергии микроволнового (неионизирующего) излучени€ не способен оторвать электрон от атома. ћаксимум, что может сделать вашу пиццу радиоактивной, Ч адронный коллайдер. Ћюбые изменени€ во вкусе продуктов обусловлены тем, что в —¬„-печи продукт прогреваетс€ полностью, а не поверхностно, как в сковороде или духовке.

ћиф є 4: ћикроволновка способна вызывать рак

—бой в работе иммунной системы возможен только при длительном пр€мом контакте. ќн не может быть таким при бытовом использовании печи. ¬о-первых, готовый прибор оснащен разными степен€ми защиты от излучени€. ѕлотность его мощности в микроволновке Ч 5 м¬т/см2 на рассто€нии 5 см от печи. ƒл€ сравнени€, в мобильном телефоне она в 2 раза больше при прочих равных, но тревогу что-то никто не бьет.

ћиф є 5: ѕри разогреве образуютс€ канцерогены

 ак уже было сказано выше, мощность микроволновой печи дл€ этого мала.  анцерогены же могут выдел€тьс€, если†вы будете разогревать еду в неподход€щей посуде Ч полиэтилене или†не предназначенном дл€ микроволновки пластике. Ќу и, конечно, не пытайтесь ставить посуду с металлической краской или сделанные из металла. Ёто чревато порчей посуды или бытовым взрывом.

ј в остальном пользуйтесь микроволновками на здоровье и помните, что есть гораздо больше действительно небезопасных вещей. » не усложн€йте себе жизнь!

отсюда

https://freewoman.club/5-mifov-o-mikrovolnovke-v-kotoryee-pora-perestatq-veritq.html

06.08.2018




lafia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2018 г. 11:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку