-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lafia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2018
Записей: 17
Комментариев: 1
Написано: 18


Знаете другие необычные способы использования микроволновки?

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 11:05 + в цитатник

Хитрости с микроволновкой Стерилизация банок «Варка» капустных листьев

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

«Со Вкусом» расскажет еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

Стерилизация банок

Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность.

Обычно достаточно 2-3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.

Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.

Варка капустных листьев

Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…

Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10-15 минут, периодически ее поворачивая.

Отсюда https://www.stranamam.ru/post/6334793/

Моя мама, увидев эти трюки, не смогла сдержать возглас восторга! Поделитесь и вы ими со своими близкими!

Автор статьи

Автор: Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

отсюда

https://sovkusom.ru/hitrosti-s-mikrovolnovkoy/

 

20 неожиданных вещей, которые можно засунуть в микроволновку

Если вы думаете, что в микроволновке можно только разогревать и готовить несложные блюда, то ошибаетесь. Этот прибор незаменим в быту.

1. Скотч или изолента

Полипропиленовые ленты со временем грубеют и теряют клейкость. Но не спешите их выбрасывать. Отправьте скотч или изоленту на 30 секунд в микроволновую печь (мощность — 800-1 000 Вт).

2. Губка для мытья посуды

Если губка ещё крепкая, но приобрела неприятный запах, продезинфицируйте её в СВЧ-печи. За минуту микроволны убьют все микробы в поролоне.

Мощность можно выставить в диапазоне от 600 до 1 000 Вт. Для большего эффекта положите губку в миску с водой, 2-3 каплями уксуса или лимонного сока.

3. Разделочная доска

После разделки рыбы или мяса доску, особенно деревянную, следует продезинфицировать. Для этого натрите её долькой лимона и отправьте в микроволновку на 10-20 секунд при мощности 500-800 Вт.

4. Стеклянные банки

Чтобы мариновать огурцы и делать другие заготовки на зиму, банки обязательно нужно стерилизовать. Обычно это делают над чайником или кастрюлей с водой. Но гораздо быстрее и удобнее стерилизовать стеклянную тару в микроволновке.

Для этого налейте на дно банки воды, выставьте мощность не менее 800 Вт и подождите 3-5 минут. Важно, чтобы вода закипела, а стенки сосуда покрылись «испариной».

5. Белокочанная капуста

Лайфхакер уже рассказывал, как приготовить вкусные и сочные голубцы. При этом капустные листья не обязательно отваривать на плите.

Вырежьте черенок — это позволит потом легко отделять листки. На дно широкой тарелки налейте воды и положите кочан. Отправьте всё это в микроволновку на 10 минут, если капуста свежая, или на 20, если капуста зимняя, жёсткая. Мощность — от 1 000 Вт. При увеличении мощности время может сокращаться.

Через 10 минут снимите первый слой листков и повторите процедуру. Чтобы разобрать вилок целиком, потребуется два-три захода — в зависимости от его размера.

6. Свежие помидоры

Бланшировка томатов тоже довольно хлопотное дело. Нужно вскипятить воду, окунуть в неё надрезанные овощи и вовремя переложить в холодную воду, чтобы они не успели свариться.

С помощью микроволновой печи снять кожицу с помидоров можно за 10-15 секунд. Мощность выбирайте среднюю — от 400 до 700 Вт.

7. Засахарившийся мёд

Чем больше в мёде глюкозы и меньше фруктозы, тем быстрее он засахаривается. Но процесс кристаллизации обратим: поставьте банку с мёдом на пару минут в микроволновку. Мощность установите в районе 800 Вт. Правда, это работает только с натуральным, а не поддельным мёдом.

8. Воск для депиляции

По тому же принципу можно расплавить воск для депиляции. Обычно это делают на водяной бане или ставят банку на батарею. Но с микроволновкой быстрее и проще.

9. Грунт для рассады и домашних растений

https://youtu.be/oazeEDzPXVc

С помощью микроволновой печи можно прокалить землю (как огородную, так и покупную) и тем самым подготовить её к посадке.

Для этого грунт необходимо выложить в ёмкости, пригодные для СВЧ, и полить слабым раствором марганцовки. Выберите максимально возможную для вашего прибора мощность и время не менее 2 минут.

10. Мыло

Не путать с YouTube-экспериментами с целыми кусками мыла без использования воды!

Из остатков магазинного мыла можно сделать самодельное. Для этого натрите обмылки на тёрке или измельчите ножом. Получившуюся крошку рассыпьте по силиконовым формам. Можно добавить несколько капель эфирного масла, чтобы придать будущему мылу желаемый аромат.

В каждую форму влейте по 1-2 столовые ложки воды (в зависимости от размера формы) и отправьте их на 2-3 минуты в микроволновую печь. Мощность — от 800 Вт. Нужно, чтобы мыло расплавилось, но не закипело. После этого дайте мылу застыть и извлеките новые куски из форм.

11. Тушь для ресниц

Любимая тушь почти не красит и осыпается с ресниц? Не огорчайтесь! Обычно она не используется до конца, а просто засыхает.

Есть два способа подарить туши вторую жизнь с помощью микроволновки.

  1. Поместите закрытый тюбик в печь на 10 секунд, мощность — 500-800 Вт. Внимание! На упаковке не должно быть никаких металлических вкраплений, иначе тюбик взорвётся.
  2. Выньте щёточку и поместите в микроволновку открытый тюбик и рюмку с водой на 5-10 секунд (мощность та же).

12. Конверт с маркой

Коллекционируете марки или просто приклеили марку не на тот конверт? Это поправимо. Чтобы аккуратно отклеить марку, положите конверт в микроволновку на 10 секунд. Мощность установите в районе 400-600 Вт.

13. Чеснок

Чистить чеснок — довольно нудное дело. Зубчики мелкие, а эти тонкие плёнки вечно липнут к ножу и пальцам. Но если перед чисткой отправить головку на 20 секунд в микроволновку (при мощности примерно 500 Вт), чеснок буквально сам выскочит из кожуры.

14. Репчатый лук

Ещё один лайфхак в копилку под названием «Как нарезать лук без слёз». Отправьте очищенную луковицу в СВЧ-печь на 10-20 секунд при мощности 600-800 Вт.

Микроволновое излучение разрушит едкие соединения, содержащиеся в луковом соке, и вы сможете спокойно нарезать луковицу.

15. Цитрусовые

Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд (мощность средняя — 400-600 Вт). Под действием электромагнитного излучения мембраны цитрусовых разрушаются, и сок выдавится легко.

16. Свежая зелень

https://youtu.be/bq2_4xblSAE

Отличный способ сохранить базилик, петрушку, укроп, мяту и другие травы на зиму — засушить. И если у вас нет специальной сушилки, воспользуйтесь микроволновкой.

Разложите помытую и просушенную зелень на бумажном полотенце. Сверху накройте ещё одним и отправьте в микроволновую печь. Подсушивайте зелень двадцатисекундными фазами при максимальной мощности прибора, пока она не станет ломкой. Одна партия, как правило, сушится около минуты. В конце переложите зелень в стеклянную тару с герметичными крышками.

17. Пряности

При длительном хранении сыпучие приправы теряют аромат. Особенно если были перепады температуры и влажности, а тара была негерметична. Прогрейте пряности в микроволновой печи в течение 10-15 секунд при мощности не менее 800 Вт, чтобы вернуть им аппетитный запах.

18. Чёрствый хлеб

Не спешите выбрасывать зачерствевшую выпечку. Намочите и тщательно отожмите бумажное полотенце. Оберните им засохшие куски хлеба или булки и отправьте в СВЧ-печь на 10-15 секунд. Используйте при этом максимальный по мощности режим своего прибора.

Так же можно «обновить» вчерашний кусок пиццы или пирога.

19. Фасоль

Фасоль вкусна и полезна, но очень долго готовится. Ускорить процесс поможет замачивание с помощью СВЧ-печки.

Залейте фасоль водой, добавьте щепотку соды и отправьте в микроволновку на 7-10 минут. Мощность должна быть высокой — от 1 000 Вт. Если ваш прибор не поддерживает таких режимов, накройте миску с фасолью специальной крышкой для микроволновки и увеличьте время.

20. Молоко для пенки к кофе

https://youtu.be/Rv8MgQVo78Q

В латте и капучино самое вкусное — молочная пенка. Чтобы подогреть молоко для этих напитков и взбить пенку, налейте молоко в стеклянную банку, энергично потрясите её полминуты и отправьте на 30-60 секунд в микроволновую печь. Мощность выставьте в районе 500 Вт. Когда микроволновка просигналит, разлейте молоко по чашкам с кофе, а сверху ложкой выложите пенку.

Знаете другие необычные способы использования микроволновки?

отсюда

https://lifehacker.ru/20-sposobov-ispolzovat-mikrovolnovku/

24.08.2017




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку