-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lafia

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2018
«аписей: 17
 омментариев: 1
Ќаписано: 18


Ћучшие рецепты легких летних блюд

—уббота, 07 »юл€ 2018 г. 13:23 + в цитатник

Ћегкие летние блюда: 10 лучших рецептов

Ћучшие рецепты легких летних блюд

ѕора переходить на легкие летние блюда, которые освежат теб€ и сохран€т талию. ћы собрали дл€ теб€ дес€тку лучших рецептов.

 лубничный лимонад

ѕланируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составл€ешь меню? Ќе забудь о напитке и предложи им €ркий и очень ароматный клубничный лимонад.

»нгредиенты:

  • 4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники;
  • 2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы);
  • 1/2 Ч 3/4 стакана меда или сахара (ориентируйс€ по собственному вкусу и сладости клубники);
  • 6 чашек газированной минеральной воды;
  • Ћед;
  • ягоды клубники, дольки лимона, зелень (м€та, мелисса, базилик) дл€ украшени€.

ѕриготовление:

1. —мешай клубнику, лимоны и мед с двум€ стаканами воды.

2. ѕроцеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.

3. ƒобавь к процеженной жидкости оставшиес€ 4 стакана воды.

4. ѕопробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.

5. ѕодавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, €годами клубники и листиками м€ты.

—овет: эти ингредиенты можно использовать и дл€ приготовлени€ легкого летнего коктейл€, добавив к ним алкоголь на выбор. Ёто может быть текила, ром или бразильска€ кашаса, чтобы получилась клубнична€ кайпиринь€. “акже можно вз€ть белое вино или шампанское Ч и наслаждатьс€ восхитительной домашней сангрией.

ќладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

»з цукини получаютс€ очень полезные и легкие летние блюда. ƒа и их приготовление занимает минимум времени.

»нгредиенты:

  • 2 цукини, натертых на крупной терке;
  • 2/3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 €йца, слегка взбитых;
  • 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
  • 2 ст. л. мелко нарезанной м€ты плюс несколько листиков дл€ украшени€;
  • 1 лимон (цедру сн€ть на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Ќатуральный йогурт или сметана;
  • Ђ линышкиї лимона.

—овет:†÷укини можно заменить морковью, а горошек Ч отваренной или консервированной фасолью. ƒл€ более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).

1. ќтожми из цукини лишнюю жидкость. —мешай их в глубокой миске с мукой, молоком и €йцами с помощью вилки или венчика. ƒобавь сулугуни, горошек, м€ту, сок и цедру лимона. ѕриправь солью и перцем по вкусу.

2. ¬ сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ћожкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. —н€в со сковороды, выложи гор€чие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир.

3. ѕодавай теплыми или холодными с йогуртом, м€той и лимоном.

ћиндально-клубничный шейк

ћолочный шейк без капли молока Ч это легко и очень вкусно!

ќреховое молоко Ч это не только полезно, но еще и безумно вкусно.  роме того, этот продукт хот€ и набирает попул€рность, все же пока что €вл€етс€ экзотическим, так что ты имеешь шанс при€тно удивить друзей!

ћиндальное молоко вкусно как в чистом виде, так и в десертах, в кофе, коктейл€х. ћы рекомендуем тебе об€зательно попробовать его с клубникой. Ќа 1 порцию подготовь:

  • 1 стакан миндал€
  • 3 1/2 стакана воды
  • 3 чайные ложки меда
  • 1/2 стакана клубники

1. «амочи миндаль на несколько часов (ориентировочно на 4 часа; чтобы ускорить процесс до 1 часа, можно использовать гор€чую воду).

2. —лей воду и прополощи орехи. ѕомести их в блендер и взбей в однородную массу. «астели сито марлей и процеди через них ореховую массу. „ерез марлю отожми из миндал€ всю жидкость.

3. ¬ полученное миндальное молоко добавь клубнику и мед. ≈ще раз взбей блендером до однородности. √отово!

ќвощи на гриле по-испански

“вои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом Ч то что надо дл€ пикника!

ƒл€ этого рецепта базовыми €вл€ютс€ картофель и болгарский перец, дальше ты можешь дополнить их своими любимыми овощами. ≈сли у теб€ под рукой окажутс€ испансике колбаски, они тоже отлично впишутс€ в эту компанию. »так, на 4 порции возьми:

  • 5 картофелин дезире, очисть и порежь кружками
  • 1 красный стручковый перец, порежь дольками
  • 1 желтый стручковый перец, порежь дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатной пассаты
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. измельченного миндал€

1. ¬ миске аккуратно встр€хни вместе картофель, желтый и красный перец с оливковым маслом. ѕриправь по вкусу. –азогрей на высоком огне барбекю-гриль. ќбжаривай овощи по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. ѕереложи на сервировочное блюдо.

2. ¬ миске смешай оставшиес€ ингредиенты. ѕриправь по вкусу. Ћожкой выложи на овощи. ѕосыпь петрушкой и миндалем.

—алат из молодого картофел€

—мело наслаждайс€ картошкой, пока она еще не накопила Ђгрузї крахмала!

„тобы салат из картофел€ был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. ј чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!

Ќа 4 порции подготовь:

  • 1 кг молодого картофел€
  • 1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками
  • 4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. горчицы с цельными зернами
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко
  • 1 ст.л. измельченного укропа

1. ќтвари картофель, слей и остуди. ќпусти спаржу в кастрюлю с кип€щей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. ѕоложи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.

2. ƒл€ приготовлени€ соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.

3. «аправь соусом картофельный салат и подавай к столу.

—овет:†»спользуй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!

 лубничные шоты

–азнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами Ч желейными шотами в клубнике.

»нгредиенты:

  • ”паковка клубничного желе
  • 3/4 стакана гор€чей воды
  •  лубника
  • 1 стакан текилы
  • 3/4 стакана ликера куантро
  • —ахар, лайм дл€ подачи

—пособ приготовлени€:

1. ќчисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, дл€ устойчивости.

2. ѕриготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.

3. Ќаполни полученной смесью подготовленные €годы.

4. ѕоставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.

5. ”крась сахаром, дольками лайма и подавай!

Ћегкий салат из шпината, клубники и авокадо

 алорийные и сытные блюда хороши дл€ уютных зимних вечеров, но летом хочетс€ чего-то легкого, необычного и освежающего.  расочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельз€ кстати

»нгредиенты:

  • 6 чашек свежего молодого шпината;
  • 2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
  • 1/4 чашки поджаренного миндал€;
  • маленька€ красна€ луковица, нарезанна€ тонкими кольцами;
  • ћаковый дрессинг (—мешать 1/2 чашки оливкового масла, 3 столовых ложки €блочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).

ѕриготовление:

ѕеремешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. ѕодавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или м€су.

Ѕезалкогольный мохито

ћохито Ч один из самых попул€рных летних напитков, ведь он готовитс€ быстро, пьЄтс€ легко, а освежает мгновенно!

„тобы приготовить мохито, тебе понадобитс€:

  • 10-12 листьев свежей м€ты
  • 1/2 лайма
  • 200 мл спрайта или обычной газировки
  • 1 чайна€ ложка сахара
  • ЋЄд

–ецепт мохито без алкогол€:

¬ высоком стакане дл€ мохито смешай м€ту с нарезанным дольками лаймом.

ƒобавь сахар и слегка разомни содержимое дерев€нной ложкой.

ƒобавь колотый лЄд, залей газировкой и перемешай.

”крась мохито листиками м€ты и подавай!

»спанский суп гаспачо

ќсвежающий испанский суп из томатов Ч хит твоего лета!

ѕомидоры ман€т €рким цветом и нежной м€котью, при€тны и освежающи на вкус, помогают поддерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок Ч как их не любить? “ем более, что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. √отовим!

»нгредиенты:

  • 6-7 крупных спелых м€гких помидоров
  • 2 небольших болгарских перца
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка черствого батона
  • кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
  • 50 мл винного уксуса (хересного)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 большие щепотки соли
  • по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец дл€ подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хруст€щие овощи (огурец), отварное €йцо

1. “оматы опусти на 30 секунд в кип€ток, поддень ножом и сн€ть шкурки, вырежь сердцевины.

2. ќгурцы очисти от зеленой шкурки, оставл€€ местами ее следы. ”дали из перцев косточки, почисть чеснок.

3. ’леб окуни в воду, дай слегка размокнуть.

4. ¬се ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. ¬лей масло и уксус, посоли.  аперсы, анчоусы, орегано обогат€т вкус, но можно обойтись и без них. ¬се ингредиенты взбей блендером до получени€ однородной массы (в ней должны оставатьс€ различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.

 стати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. «амени порцией гаспачо обед Ч и можешь не переживать за свою фигуру. Ћетом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.

ќкрошка

ќсвежающа€ окрошка Ч одно из легких летних блюд, которое идеально подходит дл€ жаркой поры.

«аписывай рецепт окрошки на 2 персоны:

  • 3-4 ростка зеленого лука
  • зелень: кинза, укроп, петрушка
  • 1/2 головки молодого чеснока
  • 3 €йца, сваренных вкрутую
  • 150 г отварной/копченой птицы или м€са
  • 4-5 редисок
  • 1-2 огурца
  • 1,5 стакана жидкого кефира
  • сок лимона
  • горчица

 ак приготовить окрошку:

ћелко наруби зелень, присоли и слегка примни. “щательно измельчи остальные продукты. —мешай с зеленью.  ефир разведи холодной кип€ченой водой или молочной сывороткой. ƒобавь лимонного сока дл€ выразительной кислинки. ѕриправь горчицей. «алей Ђначинкуї кефиром. ќтрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.

„тобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы дл€ окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, насто€нна€ на нарезанном ревене.

»сточник

30.06.2018




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку